技術維護服務

鑫捷科技擁有原廠專業認證資格的技術服務團隊,提供客戶專屬的產品技術支援維護服務。

我們維護的項目,包含有 Server / Storage 主機及儲存設備、Switch 網路設備、無線網路、網路資安產品、網路流量控管、網路管理系統、虛擬化建置、機房保全與消防系統…..等等,若您的需求不在上述,歡迎來電洽詢。

 

產品保固服務合約,包含以下服務,均可依照您的需要調整項目

               客戶可以透過我們的客服專線,提出您的問題及需求,我們可以在線上立刻為您解決問題。

              若電話上無法立刻解決,我們亦有提供遠端連線服務為您診斷、解決問題。

   依照您的需求,我們提供定期的到場維護保養,為您檢測設備,包含系統診斷、設備健康狀態、檢查系統內的錯誤日誌, 提早預防故障事件的發生。定期保養後並提供維護紀錄以紀錄設備維修履歷,供您保存。

   當您電話報修,我們確定硬體問題無法遠端解決,我們將到客戶現場進行硬體的維修,使設備恢復正常運作。

   經由工程師確認線上設備故障需送回原廠檢修時,我們提供同等級之設備給您,維持線上的正常運作,直到故障設備送修回來為止。

 

服務時間與回應時間

1. 5x8xNBD:星期一到星期五上午09:00 到下午17:00(國定假日除外)內回應需求,提供線上或遠端服務。收到需求的次一個工作日到場維修。

2. 5x8x4:星期一到星期五上午09:00 到下午17:00(國定假日除外)內回應需求,提供線上或遠端服務。收到需求的四個小時內到場維修,若收到需求為非服務時間,則為隔日工作日起算四小時內到場維修

3. 7x24x4:服務時間:為每日 24 小時,全年無休,台中縣市內為接到電話起 4 小時內到場維修。非在該範圍內則在 4 ~6小時內到場維修。 

 

若您有其他需求或特殊設備,均可依照單位需求訂定維護合約,歡迎來電洽詢 04-22522557。