文件管理與保全方案

D-Security 原始檔案保護系統

完全自有技術研發

以柔資訊10多年來專注於企業文件管理與保護解決方案開發,投入大量碩博士研發人員,是台灣少數有能力自行研發文件保護解決方案的廠商,也是唯一一家具備文件保護與文件管理產品的公司。

 

機密外洩零風險

從機密文件產出的那一刻起,D-Security立刻自動將機密文件內容加密保護,提供文件終身的安全防護。

 

 

介面操作沒改變

D-Security導入後,使用者文件操作習慣不用改變。仍像導入前一樣,只需透過文件編輯工具,例如MS Word、Auto CAD、Pro/E等,文件就會被自動的加解密,使用者可以在允許的授權範圍內以原工具使用受保護的機密文件。

 

檔案格式無限制

以柔專利的自動加解密技術是從作業系統層級直接保護檔案內容,因此,大部分新的檔案格式可以在很短的時間內支援。

 

文件流通很方便

一般市面上的文件保護系統會將機密文件以中介格式,例如圖檔、PDF、IGES等格式與上下游廠商交換。中介格式往往有失真、操作不便等問題。D-Security以加密的原始格式作為交流格式,讓使用者可以在安全的前提下使用原工具讀取文件內容。

 

系統整合很容易

以柔資訊長期為文件安全與管理解決方案提供廠商,對於企業既有之PDM、KM、File Server等等文件儲存管理系統整合具備多年實務經驗,有能力根據不同系統與狀況提供多種文件安全機制的整合方式,可以容易的協助企業強化既有系統文件安全功能。

 

 

知識文件管理與保護系統(DMP)

您有拿錯文件版本進行設計或生產嗎?
常困擾無法即時取得欲調閱的文件?
煩惱機密文件或設計圖檔在發佈、閱覽、列印過程被不當取得嗎?

近年常有企業知識文件與研發設計CAD圖檔外流、銀行及政府個人資料外洩頻傳…等資安事件頻傳,尤其許多製造業將生產製造移往大陸後,老板或主管們最擔心大陸員工將公司內的重要設計圖檔及生產流程有意或無意的將資料洩漏,造成競爭對手縮短開發時程,甚至提早推出競爭產品,造成花費千萬甚至上億的研發成本付之一炬。隨著個人資料保護法即將上路,目前企業資訊安全發展的方向,已由基礎建設的安全建置,發展到內容的安全防護,因此企業智慧資產(Intellectual Property)保全與管理就愈來愈重要。

 

以柔知識文件保全管理系統

以柔資訊針對企業知識文件保全策略,結合資安顧問規劃符合 ISO27001 / BS7799資訊安全規範的解決方案--以柔知識文件保全管理系統(Document Management and Protection, DMP),同時兼顧企業知識的管理與保全。

 

企業知識文件管理

 

 

 

 

 

 

 

企業知識文件的保全

全方位之內容保護機制

 

  • 文件儲存與傳輸加密:可以加密格式進行檔案的儲存與傳輸,防止因檔案竊取與網路窺視所可能造成的機密流失。
  • 線上閱讀保護:防止不當的文件列印、剪貼、螢幕拷貝、另存新檔,並提供浮水印保護。
  • 離線閱讀保護:文件下載離線閱讀時,可設定文 件的開啟密碼、閱讀期限、網卡號碼、浮水印等 保護機制。
 

企業知識文件保護

可自動將Office(Word, Excel, PowerPoint)、純文字檔、圖檔 (JPEG, GIF, TIFF, BMP, PNG等)、及PDF等企業內常用的文件格式,轉換成具有內容保護能力的PDF格式。

 

研發圖檔保護

自動將2D/3D CAD(AutoCAD、SolidWorks、Pro/E、PCB/E-CAD等200多種格式),轉換為具有內容保護之能力的壓縮加密(CSF/3DF)格式。2D M-CAD轉換為保護形式之後,被合法授權者,不需CAD編輯軟體,仍然可以正常讀取資料,進行Zoom-In、Zoom-Out、等測量動作。

 

3D M-CAD轉換為保護形式之後,被合法授權者,不需CAD編輯軟體,仍然可以正常讀取資料,進行Zoom-In、Zoom-Out、測量、旋轉、組合件分解組合等動作。

 

 

分散儲存,集中管理

 

 

 

 

產品特色